Баклажанный салат

Баклажанный салат
Тип блюда: Салаты
Категория: Пестрые бутурбродики
Время приготовления (минуты): 30
Рецепт приготовления: 1. 5кг молодых баклажан вымыть, сыpыми наpезать кpужочками толщиной 0,5 см, пеpесыпать солью (0,5 стакана) и поставить на 3 часа. Затем вынуть баклажаны и слегка пеpежаpить на постном масле. Чеpез мясоpубку пpопустить 250г чеснока, 100г гоpького пеpца, 700г сладкого пеpца, залить 1 стаканом 6% уксуса, запpавить этой массой баклажаны. Разложить по стеpильным банкам, залить остатком pассола из под баклажан и закатать. 2. Продукты - 12 баклажан, 12 перцев (можно пополам красных и заленых), 12 луковиц, 12 помидор, 12 зубчиков чеснока, 1 большой пучок укропа, 2-3 ст. ложка соли, 100 гр. растительного масла,1 ч.л. уксусной эссенции, 1 стручок горького перца. Все продукты среднего размера. Казан или толстостенная кастрюля литра на 4-5. Выход - около 4 литров. Баклажаны режутся крупными дольками 3х3 см, сложить в миску немного присолить, дать постоять минут 10, чтобы горечь отошла. Затем промыть в проточной воде. Перец нарезать"Шашками"(квардратиками 1.5х1.5), лук полукольцами, помидоры на 8 частей, чеснок мелко покрошить, укроп порезать. В казан наливаем масло, складываем слой баклажан, затем слой перца, затем слой лука, затем помидоры, затем посыпаем солью, чесноком, меско резанным или молотым горьким перцем, затем укропом, закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 30 минут. Через указанное время открываем, аккуратно перемешиваем, поробуем на соль. Если все нормально, добавляем уксус, раскладываем в стерлизованные банки и закатываем. К столы подаем охлажденным. Салат очень хорош с рисом в качестве гарнира.

В текущей категории (Пестрые бутурбродики):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Полезное


Смотреть что такое "Баклажанный салат" в других словарях:

  • Баклажанный салат — …   Википедия

  • Салат из цветной капусты с бананами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат с птицей "Столичный". — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из стручковой фасоли. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из фруктов с мороженым — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из капусты, перца, лка и моркови. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат с зелеными помидорами. — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат из пареных баклажанов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Десятка" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пестрые бутурбродики): | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат "Астория" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»